Livros e capítulos

LIVROS

GUT, J.A.W. Programação Matemática para Otimização de Processos. São Paulo: EDUSP, 2021. 408p.

TADINI, C.C.; TELIS, V.R.N.; MEIRELLES, A.J.A.; PESSOA-FILHO, P.A. (Eds) Operações Unitárias na Indústria de Alimentos, Vol 2. Rio de Janeiro: LTC, 2016. 484p.

TADINI, C.C.; TELIS, V.R.N.; MEIRELLES, A.J.A.; PESSOA-FILHO, P.A. (Eds) Operações Unitárias na Indústria de Alimentos, Vol 1. Rio de Janeiro: LTC, 2015. 562p.

RIBOTTA, P. D. ; TADINI, C. C. . Alternativas tecnológicas para la elaboración y conservación de productos panificados. 1. ed. Córdoba: Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, Universidad Nacional de Córdoba, 2009. v. 1. 327p.

 

CAPÍTULOS DE LIVROS

SOUZA, A C.; DITCHFIELD, C.; TADINI, C.C. Biodegradable Films Based on Biopolymers for Food Industries. In: PASSOS, M.L.; RIBEIRO-JÚNIOR, C.P. (Org.) Innovation in Food Engineering: New Techniques and Products. 1 ed. Boca Raton: Taylor & Francis, 2010, 511-537. site

TADINI, C.C. Obtenção higiênica do leite. Beneficiamento. In: Oliveira, M.N. (Org.). Tecnologia de Produtos Lácteos Funcionais. 1 ed. São Paulo: Editora Atheneu, 2009, 85-124. site

GUT, J.A.W.; PINTO, J.M. Optimal design of continuous thermal processing with plate heat exchangers. In: Erdogdu, F. (Org.). Optimization in Food Engineering. Boca Raton: CRC Press, 2009, 597-631. doi

SOUZA, A.C.; DITCHFIELD, C.; TADINI, C.C. Biodegradable Films based on Biopolymers for Food Industries. In: Maria Laura Passos; Cláudio P. Ribeiro Jr.. (Org.). Innovation in Food Engineering: New Techniques and Products. Boca Raton: Taylor & Francis, 2009, 642-681.

RIBOTTA, P.D.; PESSOA FILHO, P.A.; TADINI, C.C. Masas congeladas. In: Pablo D Ribotta; Carmen C Tadini. (Org.). Alternativas tecnológicas para la elaboración y conservación de productos panificados. Córdoba: Cyted, 2009, 2-48.

GOMEZ, M.; TADINI, C.C.; PEREZ, G.T. Elaboración de Productos de Panificación Especialmente Formulados. In: Pablo D Ribotta; Carmen C Tadini. (Org.). Alternativas tecnológicas para la elaboración y conservación de productos panificados. Córdoba: Cyted, 2009, 106-152.

TADINI, C.C.; MATUDA, T.G.; ROMEU, C.C.; TAVARES, D.T.; LUGÃO, A.; PARRA, D.F. Thermal Analysis and Textural Properties of Frozen French Bread Dough with Different Quantities of Ascorbic Acid. In: BUERA, P.; WELTI-CHANES, J.; LILFORD, P.; CORTI, H. (eds). Water properties of Food, Pharmaceutical, and Biological Materials. Abingdon, Oxford: CRC Press, 2006, p. 439-444.

TADINI, C.C.; DITCHFIELD, C. Processo contínuo para obtenção de purê de banana (Musa cavendishii): aspectos de engenharia. In: LAJOLO, F.M.; MENEZES, E.W. (eds). Carbohidratos en Alimentos Regionales Iberoamericanos. São Paulo: EDUSP, 2006, p. 429-455.

TADINI, C.C.; DITCHFIELD, C. Produção de purê de banana de alta qualidade a partir de frutas rejeitadas para comercialização. In: Grupo Gerdau. (ed). Produção de Alimentos: Busca de Soluções para a Fome. Porto Alegre: Comunicação Impressa, 2005, p. 47-86.