Arte para divulgação – Link para inscrição
Ministrante: Profa. Marta Mitsui Kushida
Temas serão abordados:
- O que são microrganismos e onde podemos encontrá-los
- Casos de surtos de tóxico-infecções alimentares
- Exemplos de microrganismos causadores de doença
- Como ocorrem as contaminações em alimentos
- Situações de perigos relacionados aos alimentos
- Ferramentas de prevenção: 5S, BPF, POP’s e APPCC
- O que é o Manual de Boas Práticas e sua importância
- Como elaborar um POP
- Cuidados com a higiene pessoal e seus POP’s
- Cuidados com a higiene de instalações e seus POP’s
- Práticas: análise microbiológica de mãos, cabelos, nariz e utensílios que entrem em contato com alimentos,
- Visita técnica ao laticínio ou restaurante universitário para
- exemplificação de processo de higienização correta em áreas de
- produção.
Data e horário: 26 a 28/08 das 19 às 22h; dias 27 e 28 das 14 às 17h
Público alvo: Manipuladores de alimentos, estudantes de colégios técnicos, interessados em conhecer mais sobre o tema, entre outros.