Boas práticas na manipulação e processamento de alimentos

Arte para divulgação – Link para inscrição

Ministrante: Profa. Marta Mitsui Kushida

Temas serão abordados:

  • O que são microrganismos e onde podemos encontrá-los
  • Casos de surtos de tóxico-infecções alimentares
  • Exemplos de microrganismos causadores de doença
  • Como ocorrem as contaminações em alimentos
  • Situações de perigos relacionados aos alimentos
  • Ferramentas de prevenção: 5S, BPF, POP’s e APPCC
  • O que é o Manual de Boas Práticas e sua importância
  • Como elaborar um POP
  • Cuidados com a higiene pessoal e seus POP’s
  • Cuidados com a higiene de instalações e seus POP’s
  • Práticas: análise microbiológica de mãos, cabelos, nariz e utensílios que entrem em contato com alimentos,
  • Visita técnica ao laticínio ou restaurante universitário para
  • exemplificação de processo de higienização correta em áreas de
  • produção.

Data e horário: 26 a 28/08 das 19 às 22h; dias 27 e 28 das 14 às 17h

Público alvo: Manipuladores de alimentos, estudantes de colégios técnicos, interessados em conhecer mais sobre o tema, entre outros.