30 de agosto de 2019, Anfiteatro do Prédio Central, Campus USP Fernando Costa, Pirassununga.
Programação
| Horário | Atividade | Palestrante | Instituição |
| 09:00 | Abertura | ||
| 09:30 | Produção de leite orgânico em sistema de pastejo | Marco Bergamaschi (Marco Aurelio Carneiro Meira Bergamaschi) | Embrapa |
| 10:00 | Produção de leite orgânico em sistema de confinamento e forma de comercialização | Fabio A Magnani Fantinato | Fazenda Santo Antonio do Campo Alegre |
| 10:30 | Intervalo | ||
| 10:50 | Processo de certificação do Leite Orgânico, experiências e dificuldades | Maria Carolina Wilmers Manço | IBD Certificações |
| 11:20 | Cenário do Leite Orgânico no Brasil e política de compra | Paulo Diehl (Paulo Henrique Fornassaro Diehl) | Nestlé S.A. |
| 11:50 | Mesa redonda | Mediador: Prof. Arlindo Saran Netto | FZEA - USP |
| 12:30 | Encerramento | ||
| 14:00 | Visita técnica – Fazenda Santo Antonio do Campo Alegre (vagas limitadas) | ||
Organizadores: Profa. Ana Maria Centola Vidal e Prof. Arlindo Saran Netto
- Investimento para participação no workshop: R$ 30,00
- Investimento para participação no workshop + visita técnica(vagas limitadas): R$ 50,00

