Programa de Pós-Graduação Interunidades – Sistemas Integrados em Alimentos

Pontos fortes

Benefícios acadêmicos e administrativos do PPG

  • Complementaridade de áreas de atuação e grande potencial de sinergia, sendo um PPG inédito na USP que atua em todos os elos da cadeia de alimentos (da obtenção da matéria-prima até a interação do produto final com o organismo humano);
  • Maior interação entre Discentes e Docentes de diferentes especialidades no âmbito da USP, com reforço das potencialidades locais e melhor aproveitamento da infraestrutura de ensino e pesquisa, tendo em vista a complementação dos demais campi;
  • Formação de recursos humanos com maior transversalidade e multidisciplinaridade e, portanto, mais aptos a inserção bem-sucedida em mercado de trabalho com demandas cada mais diversificadas e complexas;
  • Pleno alinhamento com a pretendida reconfiguração do Sistema Nacional de Pós- Graduação de atuação dos PPGs, voltada para ações de maior impacto e inserção social, bem como com a Avaliação CAPES mais centrada em aspectos qualitativos;
  • Otimização de recursos financeiros e humanos, com melhor aproveitamento de Docentes e Funcionários não Docentes (tanto atuais como em novas contratações);
  • Estrutura organizacional menos suscetível a oscilações no corpo docente ou à sazonalidade da produção intelectual, podendo fazer frente a ameaça ao crescimento ou manutenção dos PPGs devido à não reposição e número limitado de Docentes.