Programa de Pós-Graduação Interunidades – Sistemas Integrados em Alimentos

Descrição do Curso

Esquema de oferta dos Cursos

Os cursos de Mestrado e Doutorado em Sistemas Integrados em Alimentos serão oferecidos no modo Interunidades pela FCF, ESALQ e FZEA. O ingresso será feito no modo fluxo contínuo. Os discentes deverão cursar total de 24 (mestrado) e 20 (doutorado) créditos.

As disciplinas oferecidas serão divididas e três grupos, com objetivos distintos:

  • Obrigatória geral: de caráter formativo geral, e que todos os alunos devem cursar (1 disciplina de “Metodologia científica”, com 2 créditos).
  • Obrigatórias eletivas: de caráter formativo na área de alimentos, os alunos devem cursar 4 de 6 disciplinas oferecidas. Cada disciplina terá 3 créditos. Tais disciplinas abordarão tópicos como Química e Bioquímica de Alimentos, Microbiologia de Alimentos, Físico-Química de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Processos da Indústria de Alimentos e Nutrição Humana.
  • Eletivas: de caráter integrativo e específico, visando a complementação da formação dos alunos.

As atividades do PPG serão realizadas de forma síncrona entre os campus, sem prejuízos aos alunos.

Créditos disciplinas: 20 (Doutorado) e 24 (mestrado).

Créditos Tese/Dissertação: 172 (tese) e 72 (dissertação).

Vagas por seleção: fluxo contínuo.

Equivalência horas aula/ crédito: 15 horas equivalem a 1 crédito.