Programa de Pós-Graduação Interunidades – Sistemas Integrados em Alimentos
Orientadores FZEA -USP
Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq – Nível 2
Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq – Nível 1A
Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq – Nível 2
Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq – Nível 1C
Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq – Nível 2
Orientação: Mestrado e Doutorado
Áreas de interesse:
Engenharia de alimentos
Engenharia de bioprocessos
Tecnologia de bebidas fermentadas
Especialidades:
Aproveitamento de resíduos da agroindústria para obtenção de bioprodutos.
Produção de enzimas de interesse industrial (lipase, fructosiltransferase, amilases, celulases, etc) por meio de processos fermentativos submersos e estado sólido.
Produção de oligossacarídeos, bioaromas, biocombustível, etc por meio de processos enzimáticos.
Produção de bebidas fermentadas utilizando kefir de água, kefir de leite, bactérias lácticas e também bebidas alcoólicas como cerveja, hidromel, vinho e cachaça de frutas tropicais.
Otimização de bioprocessos pelo planejamento experimental e metodologia de superfície de resposta.
Linhas de Pesquisa:
Aplicação de bioprocessos para obtenção de produtos de interesse industrial.
Departamento de Engenharia de Alimentos
Laboratório: Engenharia de Bioprocessos
E-mail: elianask@usp.br
Telefone: +55 (19) 3565-4252
Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq – Nível 2
Orientação: Mestrado e Doutorado
Áreas de interesse:
Engenharia de processos da indústria de alimentos
Processos com fluidos à alta pressão
Econômica circular e reaproveitamento de subprodutos industriais
Avaliação econômica e ciclo de vida de produtos e processos da indústria de alimentos
Tecnologias da indústria 4.0 na indústria de alimentos
Especialidades:
Processos de separação e concentração com fluidos supercríticos
Extração com líquido pressurizado e extração assistida por ultrassom
Extração com solventes alternativos
Secagem com dióxido de carbono supercrítico e produção de aerogel
Linhas de Pesquisa:
Pesquisa e inovação de processos aplicando tecnologia de fluidos pressurizados
Economia e sustentabilidade em processos da indústria de alimentos
Departamento de Engenharia de Alimentos
Laboratório: Laboratório de Tecnologia de Alta Pressão e Produtos Naturais – LTAPPN
E-mail: jvigano@usp.br
Telefone: +55 (19) 3565-4353
Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq – Nível 2
Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq – Nível 1A
Orientação: Mestrado e Doutorado
Áreas de interesse:
Métodos não térmicos de processamento de alimentos
Sistemas de processamento e acondicionamento asséptico
Validação de tecnologias de processamento
Otimização de processos
Especialidades:
Processamento de alimentos líquidos
Métodos combinados de conservação de alimentos
Sistema de envase ultra limpo
Embalagem de alimentos
Vida de prateleira de alimentos
Linhas de Pesquisa:
Tecnologias Emergentes em Engenharia de Alimentos
Departamento de Engenharia de Alimentos
Laboratório: Planta Piloto de Processamento de Alimentos
Mídia social: ALIMENTOS NA MIRA
E-mail: rpetrus@usp.br
Telefone: +55 (19) 3565-4308
Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq – Nível 2
Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq – Nível 2