Profa. Rita de Cássia
Graduada em Tecnologia de Alimentos pelo Colégio Industrial Técnico da UNICAMP (1987) graduou-se em Engenharia Industrial Química pela Faculdade de Engenharia Química de Lorena (1996), cursou mestrado em Biotecnologia Industrial pela Faculdade de Engenharia Química de Lorena (1999), doutorado em Biotecnologia pela Universidade de São Paulo/ Instituto de Ciências Biomédicas – Interunidades USP/Instituto Butantan/IPT (2005) – com Pós-doutorado na University of Wisconsin – Madison e na USDA Forest Products Laboratory – Madison – USA (2008). Na EEL-USP, atua como professora nos cursos de Graduação em Engenharia Bioquímica, Engenharia Química e Engenharia Industrial Química, e atuou como professora no curso Técnico em Química do Colégio Técnico de Lorena – COTEL-USP. Atua na área de Engenharia Bioquímica e Microbiologia Industrial e de Fermentação. Atua, sobretudo, nos seguintes temas: conversão química e enzimática de resíduos lignocelulósicos para produção de etanol e xilitol por leveduras, desenvolvimento e otimização de bioprocessos e planejamento e otimização de experimentos.