No Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC), o primeiro focado em alimentos e nutrição no Brasil, pesquisadores direcionam seus estudos a quatro áreas principais: caracterização da biodiversidade e da composição dos alimentos; impacto dos alimentos na nutrição e o potencial para reduzir o risco de doenças; segurança e qualidade dos alimentos; e novas tecnologias de processamento. É um Centro de Pesquisa, Inovação e Difusão (Cepid) financiado pela Fapesp.
Pesquisador responsável: Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco
Coordenadores de Educação e Difusão do Conhecimento: Eduardo Purgatto e Mariza Landgraf
Coordenador de Transferência de Tecnologia: Carmen Cecilia Tadini
Telefone: +55 (11) 3091-2402
Local: Faculdade de Ciências Farmacêuticas
Cidade Universitária – USP
Av. Prof. Lineu Prestes, 580 – bloco 14
Assessoria de imprensa: Acadêmica
+55 (11) 5549-1863 / +55 (11) 5081-5237
Site: http://www.usp.br/forc
Página na Fapesp: http://cepid.fapesp.br/centro/21/
Página no Facebook: https://www.facebook.com/alimentossemmitos
Folheto (em inglês): FoRC