Sirius Biotecnologia Jr

SERVIÇOS

Calibração de Pipetas

Calibração da pipeta, cartilha de boas práticas e garantia.

A pipeta é um dos equipamentos mais importantes e mais utilizados na rotina laboratorial ou industrial e sua precisão está diretamente ligada à qualidade e confiabilidade do experimento realizado.

Nosso carro chefe, a calibração de pipetas, busca atender a uma demanda interna de laboratórios, corrigindo a precisão dessa ferramenta, que pode ser alterada por diversos fatores.

Além da excelência em nosso trabalho, garantido pelo selo de qualidade Sirius, buscamos ter preços mais acessíveis em comparação ao mercado. O serviço de calibração de pipetas da Sirius conta também com uma cartilha de boas práticas no uso do equipamento e garantia.

Mapa de Risco

Vistoria no local, identificação dos pontos de risco e elaboração do mapa.

O mapa de risco é um documento obrigatório, como estabelecido pelo MTE na Norma Regulatória 5 (NR5). Na forma de uma representação gráfica, ele reproduz um ambiente e indica os possíveis riscos existentes nesse local, representando-os em diferentes tipos e graus.

O conteúdo do mapa de risco busca ajudar na prevenção à acidentes de trabalho, criando um ambiente mais seguro e com maior bem-estar tanto para os trabalhadores, quanto para os clientes de um estabelecimento.

Consultoria em Biossegurança

Identificação dos pontos de risco, verificação da legislação vigente, proposta de práticas de biossegurança, acompanhamento e cartilha de boas práticas.

De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), a biossegurança engloba ações de prevenção, controle, redução e eliminação dos riscos inerentes às atividades que comprometem a saúde humana, animal e o meio ambiente.

A consultoria em biossegurança oferecida pela Sírius inclui uma assessoria técnica, para identificação dos pontos de risco e verificação da legislação vigente, um acompanhamento, durante a adaptação para as novas práticas de biossegurança propostas, e uma cartilha de boas práticas, com o selo Sirius de qualidade, garantindo que o estabelecimento se compromete com a saúde de seus trabalhadores e clientes.

Análise Microbiológica

Identificação da presença de coliformes em amostras de água.

A análise microbiológica de qualidade de água é essencial para proteger qualquer ambiente de contaminações indesejadas, preservando a saúde, bem-estar e andamento das atividades do estabelecimento.

A análise de crfitérios microbiológicos realizada pela Sírius busca identificar, em amostras de água, a presença de coliformes, um grupo de bactérias que podem ser patogênicas ou não e indicam o grau de qualidade da água.

Procedimento Operacional Padrão

Observação da realização da atividade alvo, sugestão de melhorias, elaboração de documento descritivo das operações necessárias para realizar a atividade e reunião instrutiva.

O Procedimento Operacional Padrão (POP) visa o controle e gestão das atividades internas, evitando prejuízos e desperdícios nos processos. Seu objetivo principal é tornar possível a realização de tarefas e operações de forma correta, cumprindo um padrão de qualidade pré-determinado.

O POP é fundamental para a utilização de equipamentos multiusuários, os quais podem ser manuseados por pessoas que não possuem total conhecimento prévio acerca dos procedimentos adequados.

Tabela Nutricional

Preenchimento de todas as informações nutricionais necessárias à tabela, como os ingredientes presentes na receita, a quantidade de produto por embalagem e seu rendimento final.

A tabela nutricional é um conjunto de informações acerca da composição bioquímica do alimento e suas recomendações diárias, sendo ela a principal fonte de comunicação entre o consumidor e o produto que consome, dessa forma, a rotulagem nutricional é prevista em lei e intrínseca dentro da indústria alimentícia. 

A Instrução normativa 75/2020, aprovada pela Anvisa, institui requisitos para rotulagem nutricional de alimentos e entrou em vigor em 2022. Essa compreende a aplicação obrigatória do rótulo em nutrientes, açúcares adicionados, gordura saturada, sódio e outros segundo a lista estabelecida pela Anvisa.