SOBRE O NOSSO GRUPO DE PESQUISAS

O grupo de pesquisas é liderado pela Professora Titular na Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto – Universidade de São Paulo (FCFRP-USP). Professora Titular na Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto – Universidade de São Paulo (FCFRP-USP), onde iniciou a carreira docente em 1998. É titulada pela USP como farmacêutica (1990), mestre em Química Analítica (1993) e doutora em Ciência dos Alimentos (1997), com estágios na Rutgers University e na University of California Davis (Estados Unidos). Realizou pós-doutorado no Food and Drug Administration – CFSAN (2005-2006, bolsa CAPES) e na University of Pennsylvania (2017, bolsa BEP FAPESP). No curso de graduação em Farmácia, ministra disciplinas da área de Alimentos. Orienta na pós-graduação em Biociências e Biotecnologia – FCFRP-USP (conceito 6 da CAPES). Atua na linha de pesquisa ECOLOGIA MICROBIANA EM ALIMENTOS E SAÚDE, com a participação e/ou coordenação de projetos financiados nacionais e internacionais (Argentina, Canadá, Dinamarca, Estados Unidos, França, Itália e Suécia). Colabora com a gestão acadêmica em diversos colegiados, destacando-se coordenação de programa de pós-graduação (2012-2016), vice-presidência (2018-2022) e presidência (2022-atual) da Comissão de Pós-Graduação da FCFRP-USP. Na extensão universitária, colabora em comissões julgadoras diversas, comissões de eventos científicos, ministra palestras, foi coordenadora adjunta de PROJETO RONDON (Ministério da Defesa – Operação Parnaíba, 2019). Atua também como revisora ad hoc de periódicos e agências de fomento nacionais e internacionais. Foi editora associada do Brazilian Journal of Microbiology (2012-2023), editora convidada da Frontiers in Microbiology. É membro profissional da Sociedade Brasileira de Microbiologia e da Associação Brasileira de Proteção dos Alimentos (BRAFP). Colaboradora do projeto de divulgação científica: “The International Microbiology Literacy Initiative” – https://imili.org/About.

CONTATO: edemarti@usp.br