![](https://sites.usp.br/jardimdabotanicausprp/wp-content/uploads/sites/1081/2023/07/20210125_135523-498x1024.jpg)
![](https://sites.usp.br/jardimdabotanicausprp/wp-content/uploads/sites/1081/2023/07/IMG_20220601_1528020942-708x1024.jpg)
![](https://sites.usp.br/jardimdabotanicausprp/wp-content/uploads/sites/1081/2023/07/IMG_20220926_1606262182-1024x683.jpg)
![](https://sites.usp.br/jardimdabotanicausprp/wp-content/uploads/sites/1081/2023/07/IMG_20220926_160808545-1024x576.jpg)
Nome científico: Stapelia hirsuta L.
Nomes populares: Flor-estrela
Família: Apocynaceae
Porte (Hábito): Herbácea cactiforme, até 20 cm de altura
Local no Jardim: Mesa de suculentas
Origem: África do sul
Época de florescimento: Primavera ao outono
Polinização: Miofilia (moscas)
Características: Apresenta caule fotossintetizante, sem folhas, quadrangulado e serrilhado nas bordas. Os botões florais são de coloração verde-clara e de formato piramidal, que quando se abrem revelam flores arroxeadas de cerca de 15cm de diâmetro, repletas de tricomas e com odor pútrido, dando o aspecto de carne podre. Essas características atraem moscas, que depositam ovos no centro da flor, assim, a polinização se dá por engodo (engano). É uma espécie bastante confundida com a flor-de-carne.