Acerola – Malpighia glabra

Acerola (Malpighia glabra, Malpighiaceae)
Acerola (Malpighia glabra, Malpighiaceae)
Acerola (Malpighia glabra, Malpighiaceae)

Nome científico: Malpighia glabra L.

Nomes populares: Acerola, Cereja-das-antilhas, Cereja-de-barbados

Família: Malpighiaceae

Porte (Hábito): Árvore, possui de 2,4 metros a 6 metros de altura

Local no Jardim: Canteiros ao Sol

Origem: América central, América do Norte, América do Sul, Antilhas, Brasil, México, Peru

Época de florescimento: Ao longo do ano todo

Polinização: Entomofilia

 

Características: É uma árvore de pequeno porte que apresenta tronco ramificado desde a base e copa densa. Suas folhas são simples, opostas, ovaladas a lanceoladas, pequenas, de cor verde escura e brilhantes, a margem é inteira ou ondulada. As inflorescências são do tipo corimbo, possuem de três a cinco flores e despontam nas axilas foliares. Já as flores são hermafroditas, pentâmeras, possuem pétalas franjadas de cor branca, podendo também se apresentarem na cor rosa. Os frutos, por sua vez, são do tipo drupa, possuem casca lisa, polpa carnosa e aromática, com três gomos que recobrem três sementes, de cor laranja a vermelha. Seu cultivo deve ser realizado em sol pleno, solo fértil, profundo, de fácil dreno e com regas periódicas. Não suporta seca extensa ou encharcamento.

Acerola (Malpighia glabra, Malpighiaceae)