


Nome científico: Malpighia glabra L.
Nomes populares: Acerola, Cereja-das-antilhas, Cereja-de-barbados
Família: Malpighiaceae
Porte (Hábito): Árvore, possui de 2,4 metros a 6 metros de altura
Local no Jardim: Canteiros ao Sol
Origem: América central, América do Norte, América do Sul, Antilhas, Brasil, México, Peru
Época de florescimento: Ao longo do ano todo
Polinização: Entomofilia
Características: É uma árvore de pequeno porte que apresenta tronco ramificado desde a base e copa densa. Suas folhas são simples, opostas, ovaladas a lanceoladas, pequenas, de cor verde escura e brilhantes, a margem é inteira ou ondulada. As inflorescências são do tipo corimbo, possuem de três a cinco flores e despontam nas axilas foliares. Já as flores são hermafroditas, pentâmeras, possuem pétalas franjadas de cor branca, podendo também se apresentarem na cor rosa. Os frutos, por sua vez, são do tipo drupa, possuem casca lisa, polpa carnosa e aromática, com três gomos que recobrem três sementes, de cor laranja a vermelha. Seu cultivo deve ser realizado em sol pleno, solo fértil, profundo, de fácil dreno e com regas periódicas. Não suporta seca extensa ou encharcamento.
