



Nome científico: Anacardium occidentale L.
Nomes populares: Caju, Cajueiro, Caju-manso, Acajaíba, Acajuíba, Caju-banana, Caju-manteiga, Acaju, Caju-comum, Cajueiro-comum, Cajuil, Cajuzeiro
Família: Anacardiaceae
Porte (Hábito): Árvore de 5 a 12 metros, em média
Local no Jardim:
Origem: América do Sul
Época de florescimento: Junho a Outubro
Polinização: Entomofilia (abelhas)
Características: Árvore perene frutífera de médio porte e ramificação baixa, com copa de amplo diâmetro e galhos tortuosos. Possui folhas grandes e verdes ou ocasionalmente rosadas, de venação bem marcada. Possui como fruto verdadeiro a castanha-de-caju, acinzentado e em formato de rim, enquanto o pseudofruto, largamente consumido in natura, é carnoso e suculento, com sabor adstringente, de coloração amarelada a avermelhada.