Cajueiro – Anacardium occidentale

Cajueiro (Anacardium occidentale, Anacardiaceae)
Cajueiro (Anacardium occidentale, Anacardiaceae)
Cajueiro (Anacardium occidentale, Anacardiaceae)
Cajueiro (Anacardium occidentale, Anacardiaceae)

Nome científico: Anacardium occidentale L.

Nomes populares: Caju, Cajueiro, Caju-manso, Acajaíba, Acajuíba, Caju-banana, Caju-manteiga, Acaju, Caju-comum, Cajueiro-comum, Cajuil, Cajuzeiro

Família: Anacardiaceae

Porte (Hábito): Árvore de 5 a 12 metros, em média

Local no Jardim: 

Origem: América do Sul

Época de florescimento: Junho a Outubro 

Polinização: Entomofilia (abelhas)

 

Características: Árvore perene frutífera de médio porte e ramificação baixa, com copa de amplo diâmetro e galhos tortuosos. Possui folhas grandes e verdes ou ocasionalmente rosadas, de venação bem marcada. Possui como fruto verdadeiro a castanha-de-caju, acinzentado e em formato de rim, enquanto o pseudofruto, largamente consumido in natura, é carnoso e suculento, com sabor adstringente, de coloração amarelada a avermelhada.