


Nome científico: Ocimum basilicum L.
Nomes populares: Manjericão-de-folha-larga, Manjericão-branco, Manjericão-de-molho, Manjericão-doce, Manjericão-grande, Alfavaca, Alfavaca-cheirosa, Alfavaca-de-jardim, Alfavaca-doce, Alfavaca-d’américa, Basilicão, Basílico, Erva-real
Família: Lamiaceae (Labiatae)
Porte (Hábito): Erva/ arbusto aromático
Local no Jardim: Canteiro das aromáticas
Origem: Ásia, Índia
Época de florescimento: Ao longo do ano todo
Polinização: Entomofilia (abelhas)
Características: Popularmente conhecido como manjericão essa planta possui fins medicinais e é aromática. Muito utilizada na culinária e em rituais por povos tradicionais. Apresenta caule vertical e ramificado, podendo crescer até um metro de altura. Suas folhas têm formato oval e suas inflorescências do tipo espiga são brancas, lilases ou avermelhadas.