Docentes
Carmen Cecília Tadini
Professora Titular
Formação: Eng. de Alimentos (1977) pela UNICAMP, Mestre (1988), Doutora (1994) e Livre-Docente (2000) pela EPUSP, Pós-Doc (1998) pela Purdue University.
Interesses de Pesquisa: Novos processos de industrialização de frutas e de panificação.
e-Mail: catadini@usp.br
Currículo Lattes / ReserarcherID
Jorge Andrey Wilhelms Gut
Professor Associado
Formação: Eng. Químico (1998), Doutor (2003) e Livre Docente (2012) pela EPUSP.
Interesses de Pesquisa: Modelagem, simulação e otimização de processos de pasteurização e esterilização de alimentos líquidos.
e-Mail: jorgewgut@usp.br
Currículo Lattes / ReserarcherID
Pesquisadores de Pós-Doutorado
Fernanda Thaís Vieira Rubio
Projeto: Desenvolvimento e impressão 3D de balas mastigáveis fortificadas como um suplemento alimentar para atender condições específicas de saúde (2023). Bolsa CNPq e FAPESP.
Tatiana Guinoza Matuda Masaoka
Projeto: Obtenção e aplicação de farinhas obtidas a partir de subprodutos da indústria de alimentos (2018).
Taíse Toniazzo
Project: Estratégias para melhorar a qualidade de vida da população idosa (2023). Bolsa: CAPES/COFECUB.
Pesquisadores de Doutorado
Gerald Alberto Marenco Orozco
Projeto: Produção integrada por extrusão de materiais biodegradáveis a partir de mandioca (Manihot esculenta) (2021). Bolsa: CNPq/FAPESP.
Giulliana Petean Torrano
Projeto: Obtenção de frações ricas em pectina de frutas rejeitadas de centros de distribuição (2022). Bolsa: FAPESP.
Guilherme Russo
Projeto: Estudo e modelagem da transferência de calor em um processo de pasteurização em sistema tubular (2017). Bolsa: CAPES.
Igor Auad Cano
Projeto: Processamento térmico de atomatados através de tecnologia de micro-ondas focalizadas (2023). Bolsa: CAPES
Kaiky Cesar Amaro
Projeto: Pasteurização assistida por microondas de suco de laranja (2019). Bolsa: FAPESP
Marcella Cassares Pires
Projeto: Processamento assistido por micro-ondas de água de coco verde (2019). Bolsa: CNPq.
Tiago Augusto Bulhões Bezerra Cavalcante
Projeto: Estudo do processamento descontínuo e contínuo de polpa e néctar de manga (Mangifera indica Linn) por micro-ondas focalizadas (2017). Bolsa: CNPq.
Pesquisadores de Mestrado
Gabriel Aparecido Atanazio da Silva
Projeto: Desenvolvimento de géis a base de leite e enriquecidos com vitamina E por impressão 3D (2024). Bolsa: CAPES.
Giovanna Milena Borges Hipólito
Projeto: Modelagem multifísica para estudo de um aplicador de micro-ondas para o processamento térmico contínuo de alimentos líquidos (2024). Bolsa: CAPES;FAPESP.
Hany Marchena Pérez
Projeto: Aproveitamento da casca da fruta de mamão (Carica Papaia) de não valor comercial para o desenvolvimento de ingredientes funcionais (2023). Bolsa: CAPES.
Milagre Saba Nbunde
Projeto: Processamento térmico do suco de caju (2023). Bolsa: CAPES.
Funcionários
José Ivan Nunes Leite
Técnico de Laboratório
Vanessa Duarte
Assistente de Pesquisa