Equipe LEA

Docentes

Carmen Cecília Tadini
Professora Titular
Formação: Eng. de Alimentos (1977) pela UNICAMP, Mestre (1988), Doutora (1994) e Livre-Docente (2000) pela EPUSP, Pós-Doc (1998) pela Purdue University.
Interesses de Pesquisa: Novos processos de industrialização de frutas e de panificação.
e-Mail: catadini@usp.br
Currículo Lattes / ReserarcherID

Jorge Andrey Wilhelms Gut
Professor Associado
Formação: Eng. Químico (1998), Doutor (2003) e Livre Docente (2012) pela EPUSP.
Interesses de Pesquisa: Modelagem, simulação e otimização de processos de pasteurização e esterilização de alimentos líquidos.
e-Mail: jorgewgut@usp.br
Currículo Lattes / ReserarcherID


Pesquisadores de Pós-Doutorado

Cristina Chiyoda Koshima
Projeto: Extração de açúcares solúveis aplicada à purificação de polissacarídeos não amiláceos: aspectos experimentais e modelagem (2016). Bolsa: FAPESP.

Rodrigo Nunes Cavalcanti
Projeto: Evaluation of the continuous flow microwave processing of liquid foods (2016). Bolsa: FAPESP

Bianca Chieregato Maniglia
Projeto: Desenvolvimento de blendas de polipropileno com amido termoplástico proveniente do mesocarpo de babaçu (2017). Bolsa: CNPQ.

Taíse Toniazzo
Projeto: Desenvolvimento e caracterização de mel em pó produzido pelos métodos de Spray Drying e Spray Chilling (2018). Bolsa: FAPESP.

Mirian Tiaki Kaneiwa Kubo
Projeto: Avaliação da inativação de lipoxigenase em extrato de soja por processo térmico convencional e por tratamento através de micro-ondas (2019). Bolsa: CNPq.


Pesquisadores de Doutorado

Lina Maria Rayo Mendez
Projeto: Isolamento de polissacarídeos não amiláceos da Banana (Musa acuminata L. variedade Mysore) e seu potencial uso como ingrediente funcional (2013). Bolsa: CAPES.

Érica Sayuri Siguemoto
Projeto: Estudo do tratamento térmico contínuo do suco de maçã não clarificado usando tecnologia de micro-ondas (2013). Bolsa: FAPESP.

Eduardo dos Santos Funcia
Projeto: Estudo e modelagem da inativação enzimática no processamento de água de coco verde e suco de laranja por aquecimento ôhmico e dielétrico (2015). Bolsa: FAPESP.

Mariana Schincariol Paes
Projeto: Desidratação do cambuci (Campomanesia phaea O. Berg.): aumento da estabilidade e preservação de compostos bioativos (2016). Bolsa: CNPq.

Tiago Augusto Bulhões Bezerra Cavalcante
Projeto:  Estudo do processamento descontínuo e contínuo de polpa e néctar de manga (Mangifera indica Linn) por micro-ondas focalizadas (2017). Bolsa: CNPq.

Bianca Cristine Marques
Projeto: Modelagem matemática da secagem convectiva de fatias de yacón (Smallanthus sonchifolius) (2018). Bolsa: CAPES.


Pesquisadores de Mestrado

Nilo Henrique Meira Fortes
Projeto: Estudo da distribuição do tempo de residência em um processo de pasteurização assistido por micro-ondas (2016). Bolsa: CNPq.

Erica Corina da Silva
Projeto: Dupla modificação química do amido de mandioca com potencial uso como biomaterial (2017). Bolsa: FAPESP.

Guilherme Russo
Projeto: Estudo da transferência de calor em um processo de pasteurização assistido por micro-ondas (2017).  Bolsa: CAPES.

Kaiky Cesar Amaro
Projeto: Pasteurização assistida por microondas de suco de laranja (2017).

Lucas de Assis Quemelli
Projeto: Indicador de tempo temperatura para processos de pasteurização (2018).

Tamires Kawahara Oishi
Projeto: Pasteurização contínua assistida por micro-ondas de suco de laranja (2017). Bolsa: CAPES.

Giulliana Petean Torrano Projeto: Impacto do uso de massa mãe sobre o desempenho de panificação (2019).

Flávia Manuela Sobral da Costa
Projeto: Desenvolvimento de filmes bionano-compósitos por extrusão (2018).

Matheus Pereira Pereira
Projeto: Desenvolvimento de Bio-nano compósitos por extrusão (2018).


Funcionários

José Ivan Nunes Leite
Técnico de Laboratório

Vanessa Duarte
Assistente de Pesquisa