Equipe LEA

Docentes

Carmen Cecília Tadini
Professora Titular
Formação: Eng. de Alimentos (1977) pela UNICAMP, Mestre (1988), Doutora (1994) e Livre-Docente (2000) pela EPUSP, Pós-Doc (1998) pela Purdue University.
Interesses de Pesquisa: Novos processos de industrialização de frutas e de panificação.
e-Mail: catadini@usp.br
Currículo Lattes / ReserarcherID

Jorge Andrey Wilhelms Gut
Professor Associado
Formação: Eng. Químico (1998), Doutor (2003) e Livre Docente (2012) pela EPUSP.
Interesses de Pesquisa: Modelagem, simulação e otimização de processos de pasteurização e esterilização de alimentos líquidos.
e-Mail: jorgewgut@usp.br
Currículo Lattes / ReserarcherID


Pesquisadores de Pós-Doutorado

Fernanda Thaís Vieira Rubio
Projeto:  Estratégias para melhoria da qualidade de vida da população idosa: avaliação e desenvolvimento de alimentos e de biomateriais para impressão 3D (2021). Bolsa PRPG USP.

Jefferson Lopes Alves
Projeto: Produção e aplicação de plásticos de base amido por impressão 3D e extrusão (2021). Bolsa FAPESP.

Tatiana Guinoza Matuda Masaoka
Projeto: Obtenção e aplicação de farinhas obtidas a partir de subprodutos da indústria de alimentos (2018).

Taíse Toniazzo
Projeto: Desenvolvimento e caracterização de mel em pó produzido pelos métodos de Spray Drying e Spray Chilling (2018). Bolsa: FAPESP.

 


Pesquisadores de Doutorado

Bianca Cristine Marques
Projeto: Modelagem matemática da secagem convectiva de fatias de yacón (Smallanthus sonchifolius) (2018). Bolsa: FAPESP.

Gerald Alberto Marenco Orozco
Projeto: Produção integrada por extrusão de materiais biodegradáveis a partir de  mandioca (Manihot esculenta) (2021). Bolsa: CNPq/FAPESP.

Giulliana Petean Torrano
Projeto: Obtenção de frações ricas em pectina de frutas rejeitadas de centros de distribuição (2022). Bolsa: FAPESP.

Guilherme Russo
Projeto: Estudo e modelagem da transferência de calor em um processo de pasteurização em sistema tubular (2017). Bolsa: CAPES.

Kaiky Cesar Amaro
Projeto: Pasteurização assistida por microondas de suco de laranja (2019).

Marcella Cassares Pires
Projeto: Processamento assistido por micro-ondas de água de coco verde (2019). Bolsa: CNPq.

Nilo Henrique Meira Fortes
Projeto: Modelagem do escoamento e da transferência de calor de um sistema tubular para processamento térmico contínuo de alimentos líquidos (2019). Bolsa: CNPq.

Tamires Kawahara Oishi
Projeto: Modelagem da letalidade do processamento térmico contínuo de uma unidade piloto de pasteurização assistido por micro-ondas (2019). Bolsa: CAPES.

Tiago Augusto Bulhões Bezerra Cavalcante
Projeto:  Estudo do processamento descontínuo e contínuo de polpa e néctar de manga (Mangifera indica Linn) por micro-ondas focalizadas (2017). Bolsa: CNPq.

 


Pesquisadores de Mestrado

Hany Marchena Pérez
Projeto: Aproveitamento de frutas de não valor comercial para o desenvolvimento de ingredientes funcionais (2023). Bolsa: CAPES

Marcelly Cristine Soares Almeida
Projeto: Estudo do efeito do processamento térmico assistido por micro-ondas em suco de acerola (Malpighia emarginata) (2022). Bolsa: CAPES.

 


Funcionários

José Ivan Nunes Leite
Técnico de Laboratório

Vanessa Duarte
Assistente de Pesquisa