Equipe LEA

Docentes

Carmen Cecília Tadini
Professora Titular
Formação: Eng. de Alimentos (1977) pela UNICAMP, Mestre (1988), Doutora (1994) e Livre-Docente (2000) pela EPUSP, Pós-Doc (1998) pela Purdue University.
Interesses de Pesquisa: Novos processos de industrialização de frutas e de panificação.
e-Mail: catadini@usp.br
Currículo Lattes / ReserarcherID

Jorge Andrey Wilhelms Gut
Professor Associado
Formação: Eng. Químico (1998), Doutor (2003) e Livre Docente (2012) pela EPUSP.
Interesses de Pesquisa: Modelagem, simulação e otimização de processos de pasteurização e esterilização de alimentos líquidos.
e-Mail: jorgewgut@usp.br
Currículo Lattes / ReserarcherID


Pesquisadores de Pós-Doutorado

Carla Ivonne La Fuente Arias
Projeto: Modificação de amido de mandioca por oxidação com ozônio para a elaboração de filmes biodegradáveis (2018). Bolsa: FAPESP. ESALQ-USP

Cristina Chiyoda Koshima
Projeto: Extração de açúcares solúveis aplicada à purificação de polissacarídeos não amiláceos: aspectos experimentais e modelagem (2016). Bolsa: FAPESP.

Erica Sayuri Siguemoto
Projeto: Extensão da vida de prateleira por pasteurização de micro-ondas de camarões descascados (2019). Bolsa: RFI Food For Tomorrow/Cap Aliment. ONIRIS

Mirian Tiaki Kaneiwa Kubo
Projeto: Avaliação da inativação de lipoxigenase em extrato de soja por processo térmico convencional e por tratamento através de micro-ondas (2019). Bolsa: CNPq.

Rodrigo Nunes Cavalcanti
Projeto: Evaluation of the continuous flow microwave processing of liquid foods (2016). Bolsa: FAPESP.

Tatiana Guinoza Matuda Masaoka
Projeto: Diagramas de estados das polpas de açaí e acerola liofilizadas (2018).

Taíse Toniazzo
Projeto: Desenvolvimento e caracterização de mel em pó produzido pelos métodos de Spray Drying e Spray Chilling (2018). Bolsa: FAPESP.

 


Pesquisadores de Doutorado

Bianca Cristine Marques
Projeto: Modelagem matemática da secagem convectiva de fatias de yacón (Smallanthus sonchifolius) (2018). Bolsa: FAPESP.

Eduardo dos Santos Funcia
Projeto: Estudo e modelagem da inativação enzimática no processamento de água de coco verde e suco de laranja por aquecimento ôhmico e dielétrico (2015). Bolsa: FAPESP.

Guilherme Russo
Projeto: Estudo e modelagem da transferência de calor em um processo de pasteurização em sistema tubular (2017). Bolsa: CAPES.

Kaiky Cesar Amaro
Projeto: Pasteurização assistida por microondas de suco de laranja (2019).

Larissa do Val Siqueira
Projeto: Processo de extrusão na produção de filme biodegradável de amido de mandioca: Modelagem Matemática e Validação experimental (2019). Bolsa: FAPESP.

Lucas Quemelli
Projeto: Espectroscopia aplicada às enzimas fosfatase alcalina, peroxidase e polifenol oxidase para determinação das suas estruturas moleculares após tratamento térmico assistido por micro-ondas (2020). Bolsa: CAPES.

Marcella Cassares Pires
Projeto: Processamento assistido por micro-ondas de água de coco verde (2019). Bolsa: CNPq.

Mariana Schincariol Paes
Projeto: Desidratação do cambuci (Campomanesia phaea O. Berg.): aumento da estabilidade e preservação de compostos bioativos (2016). Bolsa: CNPq.

Nilo Henrique Meira Fortes
Projeto: Modelagem do escoamento e da transferência de calor de um sistema tubular para processamento térmico contínuo de alimentos líquidos (2019). Bolsa: CNPq.

Tamires Kawahara Oishi
Projeto: Modelagem da letalidade do processamento térmico contínuo de uma unidade piloto de pasteurização assistido por micro-ondas (2019). Bolsa: CAPES.

Tiago Augusto Bulhões Bezerra Cavalcante
Projeto:  Estudo do processamento descontínuo e contínuo de polpa e néctar de manga (Mangifera indica Linn) por micro-ondas focalizadas (2017). Bolsa: CNPq.

 


Pesquisadores de Mestrado

Flávia Manuela Sobral da Costa
Projeto: Desenvolvimento de filmes bionano-compósitos por extrusão (2018).

Giulliana Petean Torrano
Projeto: Impacto do uso de massa mãe sobre o desempenho de panificação (2019). Bolsa: CAPES.

Matheus Pereira Pereira
Projeto: Desenvolvimento de compósitos de amido de mandioca com argila incorporada para armadilhas biodegradáveis contra Aedes aegypti (2018).


Funcionários

José Ivan Nunes Leite
Técnico de Laboratório

Vanessa Duarte
Assistente de Pesquisa