Equipe LEA

Docentes

Carmen Cecília Tadini
Professora Titular
Formação: Eng. de Alimentos (1977) pela UNICAMP, Mestre (1988), Doutora (1994) e Livre-Docente (2000) pela EPUSP, Pós-Doc (1998) pela Purdue University.
Interesses de Pesquisa: Novos processos de industrialização de frutas e de panificação.
e-Mail: catadini@usp.br
Currículo Lattes / ReserarcherID

Jorge Andrey Wilhelms Gut
Professor Associado
Formação: Eng. Químico (1998), Doutor (2003) e Livre Docente (2012) pela EPUSP.
Interesses de Pesquisa: Modelagem, simulação e otimização de processos de pasteurização e esterilização de alimentos líquidos.
e-Mail: jorgewgut@usp.br
Currículo Lattes / ReserarcherID


Pesquisadores de Pós-Doutorado

Cristina Chiyoda Koshima
Projeto: Extração de açúcares solúveis aplicada à purificação de polissacarídeos não amiláceos: aspectos experimentais e modelagem (2016). Bolsa: FAPESP.

Rodrigo Nunes Cavalcanti
Projeto: Evaluation of the continuous flow microwave processing of liquid foods (2016). Bolsa: FAPESP.

Taíse Toniazzo
Projeto: Desenvolvimento e caracterização de mel em pó produzido pelos métodos de Spray Drying e Spray Chilling (2018). Bolsa: FAPESP.

Mirian Tiaki Kaneiwa Kubo
Projeto: Avaliação da inativação de lipoxigenase em extrato de soja por processo térmico convencional e por tratamento através de micro-ondas (2019). Bolsa: CNPq.

Erica Sayuri Siguemoto
Projeto: Extensão da vida de prateleira por pasteurização de micro-ondas de camarões descascados (2019). Bolsa: RFI Food For Tomorrow/Cap Aliment.


Pesquisadores de Doutorado

Eduardo dos Santos Funcia
Projeto: Estudo e modelagem da inativação enzimática no processamento de água de coco verde e suco de laranja por aquecimento ôhmico e dielétrico (2015). Bolsa: FAPESP.

Mariana Schincariol Paes
Projeto: Desidratação do cambuci (Campomanesia phaea O. Berg.): aumento da estabilidade e preservação de compostos bioativos (2016). Bolsa: CNPq.

Tiago Augusto Bulhões Bezerra Cavalcante
Projeto:  Estudo do processamento descontínuo e contínuo de polpa e néctar de manga (Mangifera indica Linn) por micro-ondas focalizadas (2017). Bolsa: CNPq.

Bianca Cristine Marques
Projeto: Modelagem matemática da secagem convectiva de fatias de yacón (Smallanthus sonchifolius) (2018). Bolsa: FAPESP.

Nilo Henrique Meira Fortes
Projeto: Distribuição do tempo de residência em um processo de pasteurização assistido por micro-ondas com escoamento laminar não ideal e difusivo (2018). Bolsa: CNPq.

 


Pesquisadores de Mestrado

Guilherme Russo
Projeto: Estudo e modelagem da transferência de calor em um processo de pasteurização em sistema tubular (2017). Bolsa: CAPES.

Kaiky Cesar Amaro
Projeto: Pasteurização assistida por microondas de suco de laranja (2017).

Tamires Kawahara Oishi
Projeto: Modelagem da letalidade do processamento térmico contínuo de uma unidade piloto de pasteurização assistido por micro-ondas (2017). Bolsa: CAPES.

Flávia Manuela Sobral da Costa
Projeto: Desenvolvimento de filmes bionano-compósitos por extrusão (2018).

Matheus Pereira Pereira
Projeto: Desenvolvimento de Bio-nano compósitos por extrusão (2018).

Giulliana Petean Torrano
Projeto: Impacto do uso de massa mãe sobre o desempenho de panificação (2019). Bolsa: CAPES.

Lucas Quemelli
Projeto: Desenvolvimento de um integrador de tempo e temperatura com a fosfatase alcalina para investigação do impacto térmico de processos de pasteurização de alimentos líquidos (2018). Bolsa: CAPES.


Funcionários

José Ivan Nunes Leite
Técnico de Laboratório

Vanessa Duarte
Assistente de Pesquisa