Chupe de Galinha

Receita da Venezuela

Antonio E. M. Rodrigues e Enrique Raul Guerrero

  • 1 galinha
  • 6 pimentas fortes cortadas em fatias finas
  • 1 cebola média cortada em pedaços grandes
  • 1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos médios
  • 500 g de queijo de minas fresco ou curado cortado em cubos
  • 1 litro de leite
  • 350 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 maço de coentro
  • Água

Modo de fazer

Corte a galinha em pedaços, descartando as vísceras, o pescoço, a cabeça e os pés. Em uma panela grande, leve para ferver 1,5 litro de água e junte os pedaços de galinha, a cebola, o pimentão e ramos de cheiro-verde. Cozinhe até a carne ficar bem macia, quase soltando do osso. Retire os pedaços de galinha do caldo. Coe o caldo e reserve. Separe as carnes dos ossos. Ponha para ferver um pouco de água e escalde a pimenta. Aqueça o caldo reservado em fogo brando e junte as batatas, a pimenta e a carne de galinha. Acescente os cubos de queijo um pouco antes das batatas estarem cozidas. Acerte o sal e a pimenta. Assim que as batatas estiverem no ponto, desligue o fogo, acrescente o leite e o creme de leite, misture bem e sirva com algumas folhas de coentro por cima. 

Rendimento: 12 porções.