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Prof. Dr. Giuseppe Palmisano
Giuseppe Palmisano

Mestrado em Quimica – Università degli Studi di Bari, Italy (2004) e Doutorado em Medical Biochemistry and Biology – Università degli Studi di Bari e University of Southern Denmark, Denmark (2008). Tem experiência na área de Quimica e Bioquímica, com ênfase em análises de Proteínas com modificações pós-traducionais como fosforilação, glicosilação, acetilação e oxidação. As áreas de pesquisa são focadas na biologia do cáncer e parasitologia. Está disposto ao intercâmbio de informações científicas com estudantes e pesquisadores.
CV: Lattes

Dr. Claudia Blanes Angeli

Possui graduação em Ciências Biológicas (Bacharelado e Licenciatura) pela Universidade de São Paulo – USP. Possui Mestrado e Doutorado em Biologia/Genética pelo Instituto de Biociências da USP. Ocupa o cargo de Especialista de Laboratório no Depto. de Parasitologia do Instituto de Ciências Biomédicas da USP, tendo experiência nas áreas de Genética, com ênfase em Genética Humana e Médica, Espectrometria de Massas, com ênfase em Proteômica. Atualmente têm trabalhado com os seguintes temas: proteômica, espectrometria de massas, identificação e caracterização de biomoléculas.

CV: Lattes

Dr. Lívia Rosa Fernandes (Pos-Doc)

Pesquisadora com interesse em desvendar sinalização molecular em eventos fisiopatológicos. Tem experiência em morte e sinalização celular, proteômica baseada em espectrometria de massas e genética. Possui doutorado em Ciências Médicas pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (2015), mestrado em Ciências Biológicas (Genética) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2010), graduação em Ciências Biológicas – Modalidade Médica pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (2007), além de curso técnico em Biotecnologia pela Escola Técnica Federal de Química do Rio de Janeiro (2001)

CV: Lattes

Dr. Vinicius de Morais Gomes (Pos-Doc)

Pós-doutoramento no Instituto de Ciências Biomédicas da USP (2022).Doutor em Ciências Biológicas (Bioquímica) na Universidade de São Paulo. Mestre em Ciências Biológicas (Bioquímica) pela Universidade de São Paulo (2016). Bacharel em Ciências Biológicas pela Universidade Federal da Paraíba (2011). Durante a iniciação científica, desenvolveu projetos na área de Química de Proteínas nos seguintes temas: detecção, caracterização, purificação e atividade biológica de lectinas vegetais. Durante o mestrado e o doutorado, desenvolveu projetos no contexto do diabetes mellitus tipo 1, analisando o mecanismo de citoproteção desencadeado pela prolactina e a participação da proteína HSPB1 no Estresse do Retículo Endoplasmático e na Degradação Proteíca via Proteassomo em células beta pancreáticas. Nos pós-doutoramento investigou o papel do SARS-CoV-2 na Resposta a Proteínas Mal Dobradas e no mecanismo de glicosilação de proteínas.

CV: Lattes

Dra. Lays Adrianne Mendonça Trajano Silva (Pos-doc)

Biomédica formada pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) e Mestre em Ciências pelo programa de Pós graduação em Biociências e Biotecnologia em Saúde – FIOCRUZ/PE. Possui doutorado em Biologia Celular e Molecular pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto – FMRP/USP. Atualmente é Pesquisadora de pós doutorado no Laboratorio de Glicoproteômica (ICB/USP). Possui experiência em biologia molecular com ênfase em expressão de proteínas e edição gênica utilizando o sistema de CRISPR-Cas9 em Trypanosoma cruzi.

CV: Lattes

M.Sc Gilberto Oliveira (Ph.D student)
gilberto

Com formação em Biomedicina pela Universidade Estadual de Londrina e Mestrado pela Universidade de São Paulo, pelo Programa de Pós-Graduação em Biologia da Relação Patógeno-Hospedeiro. Atualmente sou estudante de Doutorado pelo mesmo programa.

CV: Lattes

Dr. Simon Ngao Mule (Pós-Doc)

Possui mestrado em Science in Biotechnology pelo Jomo Kenyatta University of Agriculture and Techno(2016). Tem experiência na área de Biologia Geral.

CV: Lattes

 

 

M.Sc Verônica Feijoli Santiago (Ph.D student)

Graduada em Ciências Biológicas Licenciatura pela Universidade Federal do Espírito Santo. Atualmente, é mestranda no Programa de Ciências Morfofuncionais do Instituto de Ciências Biomédicas da USP. Durante o mestrado desenvolveu um projeto sobre análise proteômica do extrato celular de Saccharomyces cerevisiae com mutações sítio-específicas nas Cys do proteassomo 20S e as implicações na longevidade celular.

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João Victor Paccini Coutinho (Ph.D student)

Possui graduação em Farmácia pela Universidade Presbiteriana Mackenzie (2018). Atualmente no 6° ano de bacharelado em Ciências biológicas. Possui interesse em áreas de pesquisa relacionadas a cristalografia e screening de novas drogas. Possui interesse em áreas de pesquisas relacionadas a busca de novos alvos de medicamentos.

CV: Lattes

 

 

M.Sc Janaina Macedo da Silva (Ph.D student)

Formada em Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia (2018) pela Universidade Estadual Paulista UNESP Campus Botucatu. Durante a graduação obteve experiência em Química Analítica e Espectrometria de Absorção Atômica (2015-2016) e Análise proteômica baseada em 2D-PAGE (2017-2018). Atualmente atua na área de Proteômica.

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M.Sc Bruno Rafael Barboza (Ph.D Student)

Farmacêutico (2018) pelo Centro Universitário Estácio do Recife – Estácio/FIR e Mestre em Biologia Celular e Molecular (2020) pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo – FMRP/USP. Atualmente é aluno de Doutorado no Programa de Pós-Graduação em Biologia da Relação Patógeno-Hospedeiro do Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo – ICB/USP, onde desenvolve estudos nas áreas de Imunologia, Glicobiologia, Parasitologia e Glicoproteômica, atribuindo ênfase na compreensão da relevância funcional da maquinaria de N-glicosilação de macrófagos no curso da infecção pelo Trypanosoma cruzi.

CV: Lattes

M.Sc Antonio Moreira Marques Neto (Ph.D student)

Graduado em ciências biológicas e Mestre em Bioquímica pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte, possui curso técnico nível médio em técnico biodiagnóstico. Tem experiencia na área de purificação e caracterização química de proteínas bioativas com enfase em lectinas e inibidores, assim como também tem experiencia na área de cultura de células.

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M.Sc Deivid Martins Santos (Ph.D student)

Biomédico formado pela Universidade CEUMA (São Luís-MA). Participou como voluntário no Programa de Iniciação Científica da UniCEUMA por dois anos, atuando em projetos de pesquisa voltados para a Prospecção de Compostos Naturais a Partir de Plantas da Baixada Maranhense com o foco na avaliação da atividade antibacteriana da lectina SteLL em modelos de infecção cutânea. Atualmente é aluno de Doutorado Direto do Programa de Pós-graduação em Biologia da Relação Patógeno-Hospedeiro do Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo (ICB-USP) com projeto voltado para a caracterização glicoproteômica de cepas de Trypanosoma cruzi nas fases epimastigota e tripomastigota e a modulação da resposta à proteínas mal dobradas de células infectadas por diferentes variantes de SARS-CoV-2.

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M.ScLucas Cardoso Lazari (Ph.D student)

Formado em Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia pela Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (2018) Mestre em Biotecnologia pela Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (2020) Atualmente aluno de doutorado em Biologia da Relação Patógeno Hospedeiro pela Universidade de São Paulo.

CV: Lattes

Júlio César Monteiro Júnior (Master’s student)

Mestrando em Pós-Graduação em Biologia da Relação Patógeno-Hospedeiro em ICB-USP (2021). Formado em Engenharia Biomédica (2020) e Bacharelado de Ciência e Tecnologia (2017) pela Universidade Federal de São Paulo. Possui experiência na área de Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia aplicada a Imunossensores Eletroquímicos para diagnóstico da Doença de Alzheimer (AB-40) e Câncer de Próstata (PSA) em estágio pré-clínico.

CV: Lattes