Pesquisador Principal
Formado em Farmácia e Bioquímica e com Doutorado em Genética e Biologia Molecular de Microorganismos.
Especialização na área de biotecnologia e sistemas de expressão pela Oklahoma State University, Estados Unidos, e no Technical Research Center of Finaland (VTT).
Atua com foco em Biologia molecular de microorganismos, enzimas ativas em carboidratos e fungos filamentosos.
Contato
Email: segato@usp.br
Pesquisas
Identificação e estudos moleculares de enzimas produzidas pelos fungos termofílicos Aspergillus niveus e Myceliophtora termophila.
Recalcitrância da biomassa de cana-de-açúcar: Fundamentos relacionados à formação da parede celular, ao pré-tratamento e à digestão enzimática, aplicados no desenvolvimento de novos modelos de biorrefinarias.
Oxidação enzimática do bagaço de cana-de-açúcar: Descoberta, caracterização e aplicação de novas enzimas oxidativas de carboidratos, voltadas para o desenvolvimento de um cell factory mais eficiente.
Engineering Fungal Cell Factories For High Yield Protein Production.