Fernando Segato

Pesquisador Principal

Formado em Farmácia e Bioquímica e com Doutorado em Genética e Biologia Molecular de Microorganismos.

Especialização na área de biotecnologia e sistemas de expressão pela Oklahoma State University, Estados Unidos, e no Technical Research Center of Finaland (VTT).

Atua com foco em Biologia molecular de microorganismos, enzimas ativas em carboidratos e fungos filamentosos.

Contato

Pesquisas

Caracterização bioquímica, funcional e aplicação de monoxigenases líticas de polissacarídeos identificadas em estudos de transcriptoma e secretoma de fungos filamentosos cultivados em bagaço de cana.

Identificação e estudos moleculares de enzimas produzidas pelos fungos termofílicos Aspergillus niveus e Myceliophtora termophila.

Recalcitrância da biomassa de cana-de-açúcar: Fundamentos relacionados à formação da parede celular, ao pré-tratamento e à digestão enzimática, aplicados no desenvolvimento de novos modelos de biorrefinarias.

Oxidação enzimática do bagaço de cana-de-açúcar: Descoberta, caracterização e aplicação de novas enzimas oxidativas de carboidratos, voltadas para o desenvolvimento de um cell factory mais eficiente.

Engineering Fungal Cell Factories For High Yield Protein Production.