Pós Doutoranda
Pós-doutoranda no Laboratório de Biologia Sintética e Molecular (SyMB Lab) da Escola de Engenharia de Lorena da Universidade de São Paulo (EEL-USP), atua na Plataforma Biotecnológica para Ingredientes Saudáveis (2022-atual), na qual esta em desenvolvimento um sistema de expressão para produção em larga escala de proteínas doces para serem utilizadas como edulcorantes na indústria de alimentos. Possui graduação em Engenharia Florestal (FCA-UNESP, 2011), mestrado (2016) e doutorado (2020) em Biotecnologia Industrial pela EEL-USP.
Atuou como pesquisadora em projeto colaborativo entre EEL-USP e Petrobras na prospecção enzimas para formulação de coquetel enzimático (2020-2022). Possui experiencia na prospecção e produção heteróloga de proteínas hidrolíticas e oxidativas, dominando técnicas biomoleculares high-throughput (clonagem de microrganismos e etapas de screening).
Domina técnicas cromatográficas para purificação de moléculas, metodologias para caracterização funcional de enzimas, assim como, aplicação de enzimas para produção de materiais nanotecnológicos e biomoléculas.
Pesquisas
Investigação de endoglucanases da família GH5 de Thermothielavioides terrestris