Amanda Cristina Esteves Leite

25/01/2019

Graduanda do curso de Biotecnologia da Escola de Artes Ciências e Humanidades, USP (2018). Realiza iniciação científica (2018) no projeto “Caracterização de enzimas antioxidantes do fungo Trichoderma reesei“.

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Formação

1- Graduação: Bacharelado em Biotecnologia

Data de conclusão: 2018 – atual

IES: Escola de Artes Ciências e Humanidades, Universidade de São Paulo.

Projeto: Estudo e caracterização das enzimas Catalase  e Glutationa peroxidase de Trichoderma reesei

As enzimas são catalisadores biológicos de grande importância que desempenham um papel chave em um série de atividades econômicas em distintos setores da sociedade, como na área: médica, alimentícia, têxtil, farmacêutica, na produção de biocombustíveis, ração animal, em processos de limpeza sendo parte integrante de detergentes, em diagnóstico, química fina, indústria de papel e celulose e muitas outras. O mercado global de enzimas deve apresentar uma taxa de crescimento anual composta (CAGR) de 6,6% entre 2016 e 2024 e espera-se que esse mercado atinja um valor de cerca de US$ 17,6 bilhões em 2024 (AmeriResearch Inc, 2017). As enzimas do sistema de defesa antioxidantes: superóxido dismutase (SOD), glutationa peroxidase (GPx) e Catalase (Cat), são alvo de pesquisa para utilização nas diversas áreas da biotecnologia. A presente proposta pretende expressar, purificar e caracterizar as enzimas glutationa peroxidase (GPx) e Catalase (Cat) do fungo filamentoso Trichoderma reesei a fim de avaliar seu  potencial biotecnológico.

Bolsa Agência: FAPESP

Vigência: 01/07/2019 – 30/06/2020

Participação em eventos: