Daniela De Lucena Pedroso

25/01/2019

Graduada em Ciências Biológicas na modalidade bacharelado na Universidade Federal do Rio Grande do Norte e aluna de mestrado do Programa de pós-graduação em Bioquímica e Biologia Molecular na Escola de Artes, Ciências e Humanidades – USP/leste. Participou de palestras e reuniões relacionadas a psicobiologia nas áreas de estudo do comportamento humano, minicursos de psicopatologias e neuropatologias na infância, além de minicurso de cianobactérias e simpósio de oncologia, bioquímica e biologia celular durante a graduação. Com experiência em laboratório de bioquímica durante iniciação científica, especificamente atuando na purificação de proteínas bioativas de origem vegetal, com foco no estudo de inibidores de protease e sua aplicação, no Laboratório de Química em Função de Proteínas Bioativas (LQFPB). Atualmente faz parte de o grupo de pesquisa na Escola de Artes, Ciências e Humanidades da USP, sendo atuante no estudo de microrganismos (fungos) e suas enzimas associadas, assim como o potencial no uso biotecnológico.

N° USP: 10761054

E-mail USP: pedrosoddl@usp.br

N° ORCID: 0000-0001-9717-0425

Link CV Lattes

 

Formação

1- Graduação: Ciências Biológicas – bacharelado

Data de conclusão: 2017.1

IES: Universidade Federal do Rio Grande do Norte – UFRN

2- Pós-graduação

– Nível Mestrado:

Curso: Bioquímica e Biologia Molecular

IES: Escola de Artes, Ciências e Humanidades – USP.

Ano de ingresso: 2018.1

Ano de término ou conclusão no programa: 2020.1

Projeto: Enzimas oxidorredutases do fungo Pestalotiopsis sp. 

Resumo:
Durante a hidrólise enzimática da biomassa lignocelulósica são utilizadas misturas de enzimas para obter açúcares solúveis fermentáveis. As principais enzimas que compõem a mistura são: celobiohidrolases, endoglucanases, b-glicosidases, a-xilosidases, a-arabinofuranosidases, pectinases, feruloilesterases, oxidorreductases e outras enzimas acessórias. Recentes pesquisas têm demonstrado a participação e importância de enzimas auxiliares ou acessórias como às enzimas oxidorreductases no processo de degradação de lignocelulose. O presente projeto pretende a caracterização de enzimas oxidorreductases produzidas pelo fungo Pestalotiopsis sp durante seu crescimento em meio contendo bagaço de cana de açúcar. O estudo de enzimas oxidorreductases com potencial utilização em biotecnologia e na hidrólise de lignocelulose permitirá o eficiente tratamento enzimático e obtenção de maior nível de açucares a partir da biomassa.

Bolsa Agencia: FAPESP

Processo: 2017/25599-3

Vigência: 01/04/2018 a 31/03/2020

Defesa: 08 de julho de 2020