Fale conoscoFacebook

GASTRONOMIA

Na cidade de São Paulo é possível encontrar os mais variados tipos de comida a qualquer hora do dia ou da noite.  A cidade possui mais de 15 mil opções de restaurantes e 20 mil bares, com cerca de 60 tipos de cozinhas diferentes, incluindo comidas típicas de outros países. Há também diversos restaurantes  vegetarianos, orgânicaos e uma rede completa de fast food, sem contar os inúmeros pontos de cafés e padarias com funcionamento 24 horas. Antenada, a cidade expandiu os sabores paulistanos para os food trucks e as feirinhas gastronômicas, onde as pessoas podem encontrar variedade a um preço popular. 

Em São Paulo, é fácil encontrar uma grande variedade gastronômica em qualquer lugar, embora haja bairros com gastronomias mais tradicionais, como o bairro da Liberdade, que oferece restaurantes com comidas asiáticas e o bairro do Bixiga com restaurantes italianos.

O PAMinSA VIII ocorrerá na Universidade de São Paulo, no bairro do Butantã, zona oeste da cidade. Por perto, há dois bairros que oferecem uma variedade de restaurantes e são pontos boêmios da noite paulistana, com bares, casas de shows e vários tipos de clubes para dançar: bairros de Pinheiros e Vila Madalena.

Não deixe de conhecer o principal ponto gastronomico de São Paulo, o Mercado Municipal, um importante mercado público da cidade, localizado no centro histórico. Inaugurado em 1933, é um prédio histórico com 12.600 m2 e lá são movimentados cerca de 350 toneladas de alimentos diariamente. Possui grandes variedades de sucos, temperos, legumes,  queijos, vinhos, carnes, cereais e frutas de diversos lugares do Brasil e do mundo.