São os seguintes os grupos da Faculdade de Saúde Pública credenciados no Diretório dos Grupos de Pesquisa do CNPq
- Alimentos em Nutrição e Saúde Pública
- Análise de Situação de Saúde
- Análise e Prevenção de Riscos relacionados ao Trabalho
- Avaliação antropométrica – confiabilidade e validade
- Avaliação do estado nutricional de grupos populacionais
- Avaliação e Gestão de Serviços de Saúde
- Avaliação Nutricional e Alimentar
- Bioética, Saúde Pública e Humanização de Serviços de Saúde
- Ciências Sociais, Saúde Pública e Questões Contemporânea
- Comunicação Científica em Saúde Pública
- Consumo Alimentar em Diferentes Grupos
- Controle da poluição do solo e por resíduos sólidos
- Epidemiologia das Doenças Infecciosas
- Epidemiologia
- Epidemiologia da Mortalidade Neonatal e Perinatal
- Epidemiologia de Causas Externas
- Epidemiologia e controle de doenças transmitidas por vetores e análise espacial
- Experimentos com Alimentos e Análise Sensorial
- Fatores de Risco Cardiovascular/Climatério/Cardiopatia na Mulher
- Fatores humanos e organização do trabalho
- Grupo de Pesquisa de Avaliação do Consumo Alimentar
- Grupo de Estudos em Farmacoepidemiologia
- Grupo de pesquisa e ensino sobre Saúde Materna e da Mulher
- Inquéritos de Saúde
- Intervenção Nutricional Educativa: Estudo e Aplicações
- Laboratório de Epidemiologia e Estatística (LEE)
- Laboratório de Saúde Pública em Vigilância Sanitária
- Micronutrientes em Estudos Populacionais
- Morbimortalidade Materna
- Núcleo de Estudos para Prevenção da AIDS – NEPAIDS
- Núcleo de Pesquisa em Direito Sanitário
- Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde
- Núcleo de Pesquisa do Laboratório de Saúde Mental Coletiva
- Núcleo de Pesquisa Meio Ambiente e Saúde Pública
- Observatório de Saúde Pública, Ambiente e Diversidade Social
- Pesquisa Qualiquantitativa de Representações Sociais no contexto da pós modernidade: o Discurso do Sujeito Coletivo
- Poluição do Ar
- Promoção da Saúde
- Propriedades Funcionais de Alimentos
- Qualidade da Informação em Saúde
- Rede substitutiva em saúde: racionalização e/ou desinstitucionalização do cuidado
- Riscos e Doenças Relacionados com o Trabalho
- Saúde Pública e Envelhecimento
- Saúde do Adolescente, Saúde da Mulher e Saúde Reprodutiva
- Saúde e Nutrição na Adolescência
- Saúde Reprodutiva, Gênero e Sociedade
- Segurança alimentar e nutricional: formação e atuação profissional
- Sistema de Informações Ambientais para o Desenvolvimento Sustentável (SIADES)
- Sistemática e Ecologia de Culicidae