Linha de pesquisa: Técnicas e métodos diagnósticos na avaliação nutricional e alimentar de indivíduos e populações
Objetiva o desenvolvimento/adaptação/avaliação de técnicas, instrumentos e métodos voltados para o diagnóstico do estado nutricional e do consumo alimentar de indivíduos e populações.
Orientadores: Alex Antonio Florindo, Aluísio Jardim D. de Barros, Ana Maria Dianezi Gambardella, Betzabeth Slater Villar, Carlos Augusto Monteiro, Dirce Maria Lobo Marchioni, Maria de Fátima Nunes Marucci, Maria Helena D’ Aquino Benicio, Marle dos Santos Alvarenga, Marly Augusto Cardoso, Patrícia Helen de Carvalho Rondó, Regina Mara Fisberg, Renata Bertazzi Levy, Sonia Buongermino de Souza, Sonia Tucunduva Philippi, Sophia C. Szarfarc, Wolney Lisboa Conde.
Linha de pesquisa: Frequência, distribuição, determinantes e consequências de distúrbios nutricionais na população brasileira
Objetiva, a partir de estudos de base populacional: estimar a magnitude e a distribuição dos principais distúrbios nutricionais existentes no país (desnutrição proteico-energética, anemia ferropriva, hipovitaminose A, obesidade, dislipidemias, entre outros); estabelecer os fatores e mecanismos subjacentes à causalidade desses distúrbios; determinar o impacto desses distúrbios sobre os indivíduos e a sociedade.
Orientadores: Alex Antonio Florindo, Aluísio Jardim D. de Barros, Ana Maria Cervato Mancuso, Ana Maria Dianezi Gambardella, Betzabeth Slater Villar, Carlos Augusto Monteiro, Dirce Maria Lobo Marchioni, Lígia Araújo Martini, Maria de Fátima Nunes Marucci, Maria Helena D’ Aquino Benicio, Marle dos Santos Alvarenga, Marly Augusto Cardoso, Nágila Raquel Teixeira Damasceno, Patrícia Constante Jaime, Patrícia Helen de Carvalho Rondó, Regina Mara Fisberg, Renata Bertazzi Levy, Sandra Roberta Gouvea Ferreira Vivolo, Sonia Buongermino de Souza, Sonia Tucunduva Philippi, Sophia C. Szarfarc, Wolney Lisboa Conde.
Linha de pesquisa: Formulação e avaliação de intervenções nutricionais
Objetiva a formulação e a avaliação da eficácia e efetividade de intervenções e programas nutricionais a partir de ensaios clínicos e populacionais.
Orientadores: Alex Antonio Florindo, Aluísio Jardim D. de Barros, Ana Maria Cervato Mancuso, Carlos Augusto Monteiro, José Alfredo Gomes Arêas, Lígia Araújo Martini, Marcelo Macedo Rogero, Maria de Fátima Nunes Marucci, Maria Elisabeth Machado Pinto e Silva, Maria Helena D’ Aquino Benicio, Marly Augusto Cardoso, Nágila Raquel Teixeira Damasceno, Patrícia Constante Jaime, Patrícia Helen de Carvalho Rondó, Renata Bertazzi Levy, Sandra Roberta Gouvea Ferreira Vivolo, Sophia C. Szarfarc.
Linha de pesquisa: Caracterização, avaliação e formulação de alimentos para nutrição e promoção da saúde humana
Objetiva caracterizar química, física e biologicamente alimentos em seus macro e microconstituintes, as transformações ocorridas no seu processamento, distribuição e consumo, identificando o valor nutritivo, a segurança e a funcionalidade dos mesmos, assim como criar e avaliar a estrutura de alimentos destinados a intervenções nutricionais, aumentando a sua aceitabilidade e agregando valor a matérias-primas com potencial valor nutritivo ou funcional.
Orientadores: Deborah Helena Markowicz Bastos, Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva Torres, José Alfredo Gomes Arêas, Marcelo Macedo Rogero, Maria Elisabeth Machado Pinto e Silva, Sonia Tucunduva Philippi.