Graduação em Nutrição
Para informações mais detalhadas consulte o site: https://www.fsp.usp.br/site/nutricao/mostra/847
O Curso de Nutrição da USP tem duração mínima de cinco anos e compreende:
- 50 disciplinas obrigatórias, visando à formação comum;
- 105 horas em disciplinas optativas cursadas em mais de 16 disciplinas cadastradas pela FSP, sendo que podem ser da própria Unidade ou também de outras Unidades da USP, possibilitando ao aluno direcionar sua formação segundo seus interesses e aptidões;
- Dois semestres com atividades práticas (Estágios), que totalizam 975 horas;
- Uma atividade integradora em cada semestre visando a aproximação com cenários de prática profissional com abordagem integral da Nutrição.
A carga total do curso é de 1305 horas, com duração ideal de 10 semestres e duração máxima de 16 semestres. Mediante aprovação em todas as disciplinas, o aluno receberá o grau de Bacharel em Nutrição e poderá exercer a profissão de Nutricionista.
O Nutricionista é um profissional da área da Saúde, com registro no Conselho Regional de Nutricionistas e suas atividades profissionais são regulamentadas por legislação específica e fiscalizadas por seu Conselho Profissional e outros órgãos da categoria profissional.
O Curso de Nutrição da USP, criado em 1939, pioneiro no Brasil, é reconhecido pelo Conselho Estadual de Educação pelo Proc. CEE Nº 407/2005, reautuado em 13/09/2011, renovado pelo prazo de 5 anos pelo parecer 458/11 (publicado no DOE em 17/12/2011).