Pós-Graduação de Nutrição em Saúde Pública (Mestrado e Doutorado)
Para informações mais detalhadas consulte o site http://www.fsp.usp.br/pos
- Apresentação
O Programa de Pós-Graduação “Nutrição em Saúde Pública”, iniciou-se em 2007, após aprovação da CAPES. É um programa único no Brasil por agregar um grupo de pesquisadores com destacadas competências nas áreas de Epidemiologia Nutricional, Nutrição Humana e Alimentos, voltado ao estudo dos problemas e soluções de Saúde Pública Ligados a Nutrição e Alimentação.
Assim, estudos epidemiológicos diagnosticam os distúrbios nutricionais relevantes na população para os quais são formuladas e avaliadas intervenções, necessitando muitas vezes de alimentos especiais que são desenvolvidos e testados. Esta forma integrada de abordar os problemas de saúde pública é a filosofia deste novo programa.
O programa conta, além dos 8 laboratórios do Departamento de Nutrição, com a infra-estrutura da Faculdade de Saúde Pública e da Universidade de São Paulo, que incluem: laboratórios de informática e acesso a softwares de uso comum, biblioteca, facilidades para atividades de pesquisa nos hospitais e serviços de Saúde ligados à USP, como o HC, HU, Instituto da Criança, Centros de Saúde do Butantã e Paula Souza, Centro de Referência para Prevenção e Controle das Doenças Associadas a Nutrição, Biotérios, SIBI (Serviço Integrado de Bibliotecas) que permite acesso a todo acervo bibliográfico disponível na USP bem como assinaturas adicionais de períodicos não encontrados no portal CAPES.